О КАК ВКУСНО!
сливовый соус ткемали
Настоящий соус Ткемали готовят из красной алычи, но можно использовать и алычу или сливы другого цвета. Соус должен быть очень нежным, немного острым, но ни в коем случае не жгучим. Соус Ткемали очень вкусно добавлять к мясным блюдам. Можно использовать в качестве заправки к супам.
Ингредиенты:
- Алыча или сливы (чем кислее, тем лучше) - 1 кг
- Кинза - 5-6 веточек,
- Укроп - 5-6 веточек
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Острый красный перец - 1/4 ч. ложки
- Вода - 1/4 стакана,
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.ложка.
Рецепт:
Мытые сливы выложить в кастрюлю, добавить воду и нагреть. Довести до кипения и варить еще минут 10, чтобы с них начала отставать кожица.
Откинуть сливы на друшлаг, жидкость слить. Сами сливы протереть, отделяя от косточек. Косточки выбросить.
Вымытую зелень мелко нарезать или измельчить в блендере или мясорубке. Чеснок отжать в чесночном прессе.
Потертые сливы снова поместить в кастрюлю. Добавить к ним соль, сахар и довести до кипения.
Добавить измельченную зелень, перец, кориандр и чеснок. Проварить еще 2-3 минуты.
Готовый соус Ткемали разложить по стерилизованным банкам, сверху добавляем каплю растительного масла, закрываем стерилизованными крышками. Когда остынет убираем на хранение в темное прхладное место.
Магазин спецодежды в Москве на Варшавке Где дешевле Спецодежда? Я нашел здесь specline.ru |
Стальные двери с терморазрывом производители Межкомнатные двери. Ламинированных дверей deltapk.ru |