О КАК ВКУСНО!
соус песто
Соус "Песто" можно использовать для разных блюд, он хорош для заправки салатов, сочетается с макаронными изделиями, придаст пикантность мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Базилик - 2 пучка
Петрушка - 1 пучек
Сыр пармезан - 100 гр.
Орехи кедровые - 2 ст.ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Оливковое масло - 1/2 стакана
Соль - по вкусу.
Рецепт:
Натереть на терке сыр.
Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде без масла.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить.
Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Готовый соус можно употреблять сразу, а можно хранить в холодильнике в герметичной посуде до 5 дней. В морозильной камере соус хранится до 1 месяца.
Можно приготовить и другие варианты соуса песто:
1. Базилик заменяем на 2 пучка кинзы и также берем 1 пучек петрушки.
2. Берем 2 пучка шпината и 1 пучек базилика.