О КАК ВКУСНО!
томатно-сметанный соус
Такой соус хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы, также подойдет к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан
- Соль
- Паприка
Рецепт:
Обжарить муку в 2 ст.ложках сливочного масла.
Влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения.
Добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной массы.
Затем добавить томатную пасту, посолить, варить еще 3-4 минуты помешивая, добавить паприку по вкусу.
Соус готов.
Соус можно подать отдельно, можно сразу добавить к мясу, рыбе или птице.